Pregunta:
¿Alguien ha tenido experiencia con el primer salto de mosto? ¿Encontraste los resultados valiosos?
Tim
2010-11-10 04:38:29 UTC
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¿Alguien ha visto una mejora notable en el sabor / calidad del lúpulo desde el primer salto del mosto (agregando lúpulos en el burbujeo) versus el lúpulo tardío versus el dry hopping versus un hopback? ¿Existen ventajas específicas para hacerlo? ¿Sugerencias para hacerlo?

Tres respuestas:
#1
+5
Denny Conn
2010-11-17 01:34:15 UTC
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FWH la mayoría de mis cervezas. Me gusta mucho el sabor mejorado a lúpulo y el suave amargor que me da. Hice un experimento hace unos años con un lote dividido, la mitad usando solo FWH y la otra mitad con la misma cantidad de los mismos lúpulos en solo 60 min. adición. Hice analizar las cervezas para IBU y, aunque la cerveza FWH midió un poco más, en realidad tenía un sabor menos amargo. Eso se debe a los cambios químicos que ocurren a medida que el FWH se empina. Al contrario de lo que algunos han escrito, FWH no aporta ningún aroma. Se trata de sabor a lúpulo y amargor suave.

Denny, ¿crees que es mejor evitar FWH con variedades de alfa súper alto, como Columbus? Se menciona aquí, pero la información es irregular. http://www.brewery.org/library/1stwort.html
No. Utilizo cualquier variedad que me guste, independientemente de AA. La idea de que necesita usar solo saltos alfa bajo ha sido refutada a través de la experiencia.
#2
+3
Matt Utley
2010-11-10 08:58:59 UTC
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Hacer lúpulos de primer mosto permite extraer más amargor del lúpulo. La adición de lúpulo durante los primeros ciclos reduce el nivel de ph del mosto y aumenta la isomerización de los ácidos alfa en adiciones posteriores. Por lo general, obtendrá alrededor de un 10% más de IBU que con un hervor estándar de 60 minutos.

Si desea probar esto, comience con el 25% - 30% de su horario de salto y muévalo a FWH.

#3
+1
PMV
2010-11-10 06:00:44 UTC
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Probé FWH una vez y tuve la impresión de que de alguna manera agregaría mucho menos amargo que una adición de 60 minutos. No recuerdo por qué pensé esto, pero en mi experiencia no es cierto en absoluto, los lúpulos en mi cerveza eran todos amargos y sin aroma.



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