Estoy preparando una cerveza de ingenio imperial y parece que tengo un problema con mi mosto que se atasca en la fermentación a 1.040.
Mi mosto es extracto de trigo 3.4 kg y 1 kg de azúcar candi, macerado con un poco de copos de avena, medida OG es 1.074 Mi levadura es belga con II (WLP410). Hice un motor de arranque de 1.5L, se supone que mi velocidad de paso es de alrededor de 0.90, mi temperatura de fermentación es de 20.5 ° C
Estoy usando un hidrómetro Tilt para verificar mi gravedad en tiempo real, lo noté se atascó después de 2 días (el inicio de la fermentación fue muy rápido y eficiente).
Tomé una acción inmediata al remover mi mosto y agregar un poco de levadura de panadería muerta hervida (como nutriente) pero hoy parece que la fermentación no es realmente reiniciando? (ver gráfico)
¿Cuál debería ser mi próxima acción? ¿Hacer un nuevo arrancador de WLP410 y volver a montar? ¿esperar?
Gracias :)
Saludos,