Pregunta:
¿Cuáles son las ventajas de la levadura seca frente a la líquida?
Fishtoaster
2010-11-09 23:04:12 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Bastante sencillo: ¿cuáles son los beneficios y las desventajas de la levadura seca o líquida?

Dos respuestas:
#1
+9
LoganGoesPlaces
2010-11-09 23:44:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Como dijo Jeff, la mayor ventaja de la levadura líquida es la variedad. Wyeast y White Labs ofrecen una gran variedad de levadura, incluidas ofertas de temporada y por tiempo limitado.

Una cosa a tener en cuenta al usar levadura líquida es la cantidad de células de levadura. Como menciona John Palmer en su libro "How to Brew", la levadura seca contiene más células que la levadura líquida y potencialmente más células = mejor producto final. Por esa razón, recomienda hacer un iniciador de levadura cuando se usa líquido (el seco ni siquiera tiene que rehidratarse primero). Sin embargo, afirma en su sitio web (no en su libro, al menos no en mi copia) que han salido con paquetes de 175 ml más grandes que no requieren un iniciador.

La levadura seca debe rehidratarse adecuadamente para obtener mejores resultados.
#2
+3
Jeff Roe
2010-11-09 23:19:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Creo que lo principal es la variedad. Hay tantas levaduras líquidas para elegir, y te permitirán producir una variedad mucho mayor de cervezas en comparación con lo que podrías producir si solo te quedaste con levaduras secas.

La ventaja de las secas es que son más fáciles de almacenar y durarán más. Tener algunos paquetes a la mano probablemente sea algo bueno, incluso si usa líquido regularmente. Si preparas un lote de cerveza y te das cuenta de que olvidaste comprar levadura, o si algo sale mal con tu levadura, una levadura seca almacenada en el congelador podría salvar el día, especialmente si no tienes una tienda de suministros de cerveza casera cerca.

Convenido; variedad de levadura líquida es la razón por la que la uso, cuando necesito ese carácter.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 2.0 bajo la que se distribuye.
Loading...