Parece haber controversia sobre si las ollas de aluminio son aceptables para la elaboración casera. ¿Cuáles son los pros y los contras de elaborar cerveza con aluminio?
Parece haber controversia sobre si las ollas de aluminio son aceptables para la elaboración casera. ¿Cuáles son los pros y los contras de elaborar cerveza con aluminio?
El aluminio es aceptable, pero no tan bueno como otros materiales. Es relativamente barato, tiene buena conductividad y no se corroe con demasiada facilidad.
Algunos problemas con los que se encuentra son la corrosión cuando se coloca cerca de otros metales, aunque eso no debería ser un problema demasiado grande en la elaboración casera. Pero, digamos que dejó un enfriador de cobre durante la noche por accidente ... podría ser malo.
Además, no puede usar limpiadores cáusticos o lejía. Sin embargo, PBW funciona bien.
Otro profesional es que es ligero y fácil de trabajar.
Aquí tienes un artículo de BYO sobre " Mettalurgia para cerveceros caseros"
Siempre escucho el mito de que el uso de aluminio causa Alzheimer y me sorprende que nadie lo haya preguntado aquí. Este mito fue desmentido hace años. Ver:
El principal problema con las ollas de aluminio es que se oxidan fácilmente, lo que significa que no puedes usar limpiadores oxidantes con ellas y los limpiadores oxidantes son mágicos.
Pero harán todas las cosas horribles y desagradables que el mito urbano dice que van a hacer? En realidad no.
Recurso interesante: http://www.homebrewtalk.com/wiki/index.php/Is_aluminum_safe_for_brewing%3F