Pregunta:
¿Levadura de vino para cerveza?
BeerMe
2012-05-10 17:47:04 UTC
view on stackexchange narkive permalink

¿Alguien ha usado alguna vez levadura de vino para un lote de cerveza o levadura de cerveza para un lote de vino? Yo preparo cerveza y mi vecino hace vino y hemos estado jugando con la idea de intentar hacer un lote de nuestras respetadas libaciones con la levadura de los demás. Pensamientos Dudo que resulte ser mi mejor momento. Pero como todos sabemos, la elaboración de cerveza es como un gran experimento de química y ¿qué es más divertido que probar nuevas variables?

Tengo un poco de Wyeast 3787 que me dio un compañero cervecero y pensé que podría ser una variedad decente para mi amigo. Sin embargo, no estoy seguro de lo que estaba pensando en darme. Creo que dijo algo sobre Wyeast 4783 pero tiene una mezcla completa de levadura, así que no hay forma de saberlo.

relacionado: http://homebrew.stackexchange.com/questions/3279/can-i-use-wine-yeast-to-ferment-beer
Cuatro respuestas:
bk0
2012-05-10 18:29:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

He oído hablar de personas que hacen esto, más comúnmente con levadura de champán (EC-1118, por ejemplo). Parece funcionar bien ya que son levaduras limpias y neutras. La gente parece hacer esto porque quiere una infusión de ABV más seca y más alta que la que obtendrían con la levadura ale. Sin embargo, mi opinión es que puede terminar con una cerveza paradójicamente más dulce porque, a diferencia de la levadura ale, las cepas de levadura de vino no son buenas para fermentar maltosa / maltotriosa, lo que puede dejar algo de dulzor residual dependiendo de la factura del grano.

El otro problema es que ciertas levaduras emiten los llamados 'factores de muerte' que impiden competitivamente que otras levaduras vivan en el mosto / mosto. Entonces, una vez que le echas levadura de vino, te quedas pegado a ella; no podrás lanzar ninguna levadura ale más adelante.

Utilizo levadura de champán para mi lote anual de apfelwein navideño y nunca me decepciona. Cruzaré los dedos y espero que eso sea lo que me dé. Al menos tendré algo de experiencia con esa levadura.
Denny Conn
2012-05-10 19:48:48 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Puedo decirte por experiencia que la levadura de vino hace mala cerveza. Fermenta diferentes azúcares y simplemente no sabe bien.

Pero la levadura de cerveza hace [buena sidra] (http://www.homebrewtalk.com/f32/results-juice-yeast-sugar-experiments-83060/).
También lo hace la levadura de vino. Descubrí que la levadura no importa mucho para la sidra.
Creo que puedo seguir adelante con el experimento solo por diversión. Algunos pálidos, pilsin y munich probablemente completarán la lista de granos. Probablemente tomaré un poco de extracto de fruta para sonreír aún más. Sin embargo, esto suena como un trabajo por lotes de 3 galones.
Fermenté una cerveza negra con levadura de vino montrachet y resultó bien. Tenía un manojo de cerezas prensadas de un vino de cereza que había hecho y agregué las cerezas (que estaban cargadas con levadura) a mi mosto y simplemente lo dejé fermentar. Quedé bastante satisfecho con el resultado, también fermenté una especie de ingenio añadiendo orujo de uva al fermentador (también cargado de montrachet y eso no resultó tan bien, pero igual decente.
Chris
2017-05-26 22:21:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Personalmente, amo el EC-1118 y lo uso para cerveza, hidromiel y vino. En mi opinión, es una buena levadura para cualquier principiante que desee una infusión de alto ABV, ya que es muy indulgente y fermentará bastante seco si puede esperar lo suficiente. Incluso experimenté con adiciones cada vez más grandes de azúcar antes de notar una dulzura notable (2 veces más que la receta). Nunca he tenido que se atasque como lo hacen algunas cepas de levadura y hasta ahora he tolerado rangos de temperatura bastante amplios en mis fermentos. Tiendo a reutilizarlo lote a lote y admitiré que nunca he tenido el mismo sabor dos veces. Algunos pueden encontrar esto no de su agrado, pero disfruto las sutiles variaciones de sabor. Debo advertir que EC-1118 es capaz de producir niveles bastante altos de alcohol y la mayoría de mis cervezas tienen el potencial de horizontalizar rápidamente a una persona si se exageran, ¡solo pregúntele a mi esposa!

Kingfisher
2019-02-28 01:18:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Leí en alguna parte que la WLP565, también conocida como "The Dupont Strain", puede haber sido originalmente una levadura de vino tinto, por lo que definitivamente es posible.

* Revisaré mi biblioteca y volveré con una cita para eso.



Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
Loading...