Soy un cervecero novato que actualmente está probando suerte con un kit de cerveza roja irlandesa. Seguí las instrucciones (que no eran complicadas ya que es un kit), y lo dejé reposar durante aproximadamente 6 días (las instrucciones requieren de 4 a 6 días para completarse en 18-20 ° C).
Primera pregunta : las instrucciones dicen que la cerveza debe leer constantemente por debajo de 1.014 ° cuando está lista, pero la medí un poco por encima de 1.017 ° tanto ayer como hoy. Comprobé la temperatura hoy y era de 17 ° C. No creo que haya tratado mi levadura particularmente bien en cuanto a temperatura; El clima aquí y mi falta de control real de la temperatura probablemente han llevado a temperaturas entre 16 y 22 ° C (probablemente hacía demasiado calor cuando comencé a preparar cerveza, y demasiado frío los últimos días).
Así que me pregunto: ¿Debería calentarlo a 20 ° C y dejarlo reposar un par de días para estar seguro, o debería aceptar la lectura de gravedad un poco más alta y simplemente embotellarlo?
Segunda pregunta : noté que después de que el krausen desapareció, hay estos "flotadores" marrones en la superficie (agregaré una imagen), casi como si algo de levadura seca se hubiera agrupado. ¿Parece esto normal o logré contraer una infección en mi primer intento de elaboración de cerveza? (No huele mal en absoluto, si es que huele sorprendentemente dulce, casi a vino).
Apreciaría cualquier entrada. ¡Gracias de antemano!
Editar : como actualización final, pensé en publicar cómo cerveza resultó. Después de dejar la cerveza sola durante bastante tiempo, la gravedad se mantuvo estable en 1.015 °. No tengo idea de por qué el FG terminó demasiado alto. (¿Pensamientos, alguien?) De todos modos, embotellé la cerveza con gotas de carbonatación y la dejé reposar en mi sótano durante aproximadamente dos semanas antes de finalmente probarla.
La cerveza resultó bastante buena, aunque un poco demasiado malteada. Al carbonatar muy bien, descartó la levadura muerta como culpable de la alta FG. Una semana más tarde, la cerveza sabía aún mejor y no tan dulce; parece que otra semana en la botella hizo maravillas con el sabor (la paciencia vuelve a morderme el culo de nuevo). Tiene un agradable carácter afrutado, pero sigue siendo lo suficientemente amargo como para mantener el equilibrio (al menos después de la tercera semana posterior al embotellado). Lo describiría como interesante y refrescante, y tiene un agradable color rojo leonado.
En general, soy un cervecero muy feliz en este momento y espero con ansias mi próximo lote ( una helles lager). Para aquellos de ustedes que estén interesados, utilicé el kit St. Peter's Ruby Red Ale. ¡Feliz preparación, amigos!