Pregunta:
Usar barril de roble de 5L para cerveza
ZombieDev
2014-08-02 22:53:30 UTC
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Recientemente me dieron una barrica de roble de 5 litros de Oak Barrels Ltd. y nunca antes había usado algo así y tengo algunas preguntas básicas.

La barrica vino con una pequeña guía de instrucciones que habla sobre la preparación básica del barril, el saneamiento y el almacenamiento (entre otras cosas). También en su sitio web tienen un enlace a este artículo de Terry Terfinko de 1995 titulado Oak Barrel Experiment , que responde a muchas preguntas sobre la elaboración de cerveza con barriles. Sin embargo, faltan algunas piezas del rompecabezas:

  1. 5L (1.3 gal) vs 5 gal: Tengo un equipo por lotes de 5 galones actualmente. ¿Debo invertir en algunas cosas como garrafones de 1 galón y mini sifones automáticos para lotes más pequeños? ¿Debería reducir las recetas de 5 galones a tamaños más pequeños dividiendo todo entre 5?
  2. La guía de instrucciones menciona la idea de "rematar" el cañón de vez en cuando. Esto se debe a la participación del ángel, que es la cerveza / vino / whisky que se evapora durante el proceso de envejecimiento. Entonces, ¿cómo hago esto con cerveza? ¿Necesito tener algo de cerveza extra en algún lugar (refrigerado?) ¿Quizás en gruñidores o algo así? Esto puede influir en la respuesta a la primera pregunta sobre el tamaño del lote.
  3. He estado elaborando cerveza con extracto (también con bolsas de granos) hasta ahora y no tengo todo el equipo para granos, supongo que no será un problema. Supongo que la pregunta es, ¿(será un problema)?
  4. ¿Alguna sugerencia sobre el tipo de cerveza que preparar? Pensé que cosas como una cerveza negra imperial rusa o una cerveza escocesa o alguna otra cerveza fuerte podrían ser buenas. Pero la mayoría de ellos dicen envejecer durante un mínimo de 6 meses y la guía sugiere un envejecimiento de 4 a 6 semanas para la barrica de 5 litros. Tal vez solo una cerveza marrón básica por primera vez, ya que generalmente son bastante baratas y fáciles de hacer.

Gracias por tomarse el tiempo de leer esta publicación más larga. Estoy emocionado de empezar a probar esto, pero sin respuestas a algunas de estas preguntas, estoy un poco nervioso por estropearlo (lo sé, RDWHAHB).

No es demasiado. Buenas preguntas y buenos conocimientos para su primer proyecto de barrica.
Dos respuestas:
brewchez
2014-08-03 17:18:53 UTC
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Primero me quedaría con un equipo de 5 galones y prepararía lotes de la mitad. Barril mitad y botella la otra mitad. Entonces tienes comparadores uno al lado del otro. No creo que preocuparse por la participación de los ángeles sea una preocupación. Con un barril tan pequeño, la relación entre superficie y volumen será enorme. Los primeros lotes probablemente desarrollarán grandes sabores a roble muy rápidamente. Es posible que esté sacando el lote para empaquetarlo antes de que realmente haya perdido gran parte de la cerveza. Dependiendo de cuánto respire este pequeño barril, habrá una oxidación significativa si no se deja demasiado tiempo.

Al barril no le importa si la cerveza se hizo a base de extracto o de grano. Buena cerveza es buena cerveza. Estás elaborando buena cerveza, ¿verdad? Por último, las cervezas marrones, porters y stout son un buen punto de partida.

A medida que el barril pierda algo de su carácter de madera, aligerar el perfil a rojos y pálidos sería una buena elección. Creo que una cerveza muy fuerte al principio sería una buena idea porque el carácter fresco del roble aparecerá rápidamente. Entonces necesitarás una infusión que lo resista.

Cualquier comentario sobre los requisitos de añejamiento para algunas ales más fuertes (las cervezas imperiales y las escocesas suelen decir un mínimo de 6 meses) y el hecho de que con los primeros lotes la cerveza probablemente estará lo suficientemente blanqueada después de unas pocas semanas.
Simplemente sugeriría que contrate un ladrón de vino y esté preparado para comenzar a tomar muestras de cata después de tres días, independientemente de la fuerza de la cerveza. Es posible que aún deba transferir la cerveza de roble a una garrafa o barril para un mayor envejecimiento, ya que es posible que no permanezca en el barril el tiempo suficiente para madurar más allá del sabor a roble. ¿Tener sentido?
@ZombieDev Tenga en cuenta que cuanto más pequeño es el barril, más superficie entra en contacto con la cerveza. Lo que significa que cuanto más pequeño sea el barril, más rápido adoptará el sabor la cerveza. Por lo tanto, probablemente buscará un tiempo de envejecimiento más corto para un barril de 5 litros. Como dijo brewchez, prepárate para probarlo a menudo.
brendo234
2014-08-03 02:47:31 UTC
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  1. No me molestaría en adquirir equipos más pequeños. Suponiendo que prepara lotes de 5 galones, ¿por qué no fermentar su cerveza como de costumbre, luego mover 1.3 galones al barril y embotellar los 3.7 galones restantes?
  2. Tengo un barril pequeño de 1L lleno de ron. Durante los últimos 6 meses, he perdido aproximadamente la mitad (debido a filtraciones, no a evaporación). Mi cañón tiene una fuga física. Dependiendo de cuánto tiempo desee mantener su cerveza en el barril, puede ser una buena idea tener un par de botellas de cerveza (sin gas) para completar.
  3. No lo hará. ser un problema.
  4. Yo personalmente sugeriría una cerveza pesada u oscura. Tengo otro barril 5G en el que actualmente estoy envejeciendo una cerveza negra con chocolate y café.

¡Salud!



Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
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