Recientemente me dieron una barrica de roble de 5 litros de Oak Barrels Ltd. y nunca antes había usado algo así y tengo algunas preguntas básicas.
La barrica vino con una pequeña guía de instrucciones que habla sobre la preparación básica del barril, el saneamiento y el almacenamiento (entre otras cosas). También en su sitio web tienen un enlace a este artículo de Terry Terfinko de 1995 titulado Oak Barrel Experiment , que responde a muchas preguntas sobre la elaboración de cerveza con barriles. Sin embargo, faltan algunas piezas del rompecabezas:
- 5L (1.3 gal) vs 5 gal: Tengo un equipo por lotes de 5 galones actualmente. ¿Debo invertir en algunas cosas como garrafones de 1 galón y mini sifones automáticos para lotes más pequeños? ¿Debería reducir las recetas de 5 galones a tamaños más pequeños dividiendo todo entre 5?
- La guía de instrucciones menciona la idea de "rematar" el cañón de vez en cuando. Esto se debe a la participación del ángel, que es la cerveza / vino / whisky que se evapora durante el proceso de envejecimiento. Entonces, ¿cómo hago esto con cerveza? ¿Necesito tener algo de cerveza extra en algún lugar (refrigerado?) ¿Quizás en gruñidores o algo así? Esto puede influir en la respuesta a la primera pregunta sobre el tamaño del lote.
- He estado elaborando cerveza con extracto (también con bolsas de granos) hasta ahora y no tengo todo el equipo para granos, supongo que no será un problema. Supongo que la pregunta es, ¿(será un problema)?
- ¿Alguna sugerencia sobre el tipo de cerveza que preparar? Pensé que cosas como una cerveza negra imperial rusa o una cerveza escocesa o alguna otra cerveza fuerte podrían ser buenas. Pero la mayoría de ellos dicen envejecer durante un mínimo de 6 meses y la guía sugiere un envejecimiento de 4 a 6 semanas para la barrica de 5 litros. Tal vez solo una cerveza marrón básica por primera vez, ya que generalmente son bastante baratas y fáciles de hacer.
Gracias por tomarse el tiempo de leer esta publicación más larga. Estoy emocionado de empezar a probar esto, pero sin respuestas a algunas de estas preguntas, estoy un poco nervioso por estropearlo (lo sé, RDWHAHB).