Pregunta:
¿La elevación tiene algún efecto sobre el sabor de la cerveza?
Matthew
2012-03-12 09:06:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Vivo a una altura de unos 300 pies y ahí es donde preparo mi cerveza. Recientemente, llevé un poco de cerveza casera a la casa de mis padres para compartir con ellos. Al probar la cerveza allí, la sensación en la boca parecía un poco excesiva y definitivamente noté un sabor más dulce de lo normal. Probamos un IPA, un Nut Brown y un Porter, todos los cuales se vieron afectados.

Mis padres viven a 3000 pies. Tengo curiosidad por saber si la elevación afecta el gusto o si mi sentido del gusto se vio afectado porque no paso mucho tiempo a esa altitud.

Qué pregunta tan asombrosa: D
Tres respuestas:
Petr
2012-03-12 12:49:05 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Sí, parece que lo afecta. Obtendrá menos carbonatación a mayor altitud y también la temperatura de ebullición es menor en mayor elevación.

Vea una publicación y comunicación en el foro en HomeBrewTalk: http://www.homebrewtalk.com/f35/ efectos-carbonatación-altitud-1523 /

" El otro problema es cuando bebes la cerveza. Como estás en altitud cuando abres y bebes la cerveza, tenderá a pierde su carbonatación más rápido debido a la presión atmosférica más baja, por lo que puede percibir más carbonatación.

¿Qué significa todo esto? Es decir, si embotellas y bebes a la misma altura , la misma cantidad de azúcar de imprimación producirá la misma cantidad de CO2 y el mismo nivel de carbonatación percibido. Ahora: ¿qué sucede cuando embotellas en altura y lo llevas al nivel del mar y viceversa? Niveles más bajos de carbonatación percibida para la alta embotellada. y cerveza baja en alcohol, y niveles más altos de carbonatación percibida para la cerveza baja en botella y la cerveza alta en botella ".

Una carbonatación más baja en la elevación más alta haría que una cerveza se perciba absolutamente como 'más dulce'. Creo que has dado en el clavo aquí.
Pero la cerveza ya había sido elaborada y embotellada. Como mínimo, la temperatura de ebullición no habría tenido ningún efecto.
De acuerdo con Denny Conn. También se pueden observar diferencias en la carbonatación, pero no estoy seguro de que realmente tengan algún efecto sobre la dulzura percibida.
@Denny: "al abrir ... la cerveza, tenderá a perder su carbonatación más rápidamente debido a la menor presión atmosférica". Ese es el factor, no la temperatura de ebullición. Estoy de acuerdo en que su efecto sería insignificante.
@Chris: ¿No cree que una menor carbonatación aumenta la percepción de dulzura? Una carbonatación más alta aumenta el "mordisco" ácido de la cerveza. Reducir la carbonatación hace que la cerveza parezca más dulce.
@Graham La literatura parece estar en conflicto sobre este tema. Algunos estudios muestran que una menor carbonatación aumenta la percepción de dulzura. Otros muestran poco o ningún efecto. Supongo que están en juego tanto la reducción del amargor percibido como la menor carbonatación que aumenta el dulzor percibido. ¿Cuál es más importante? No sé.
mdma
2012-03-12 17:54:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Las aerolíneas seleccionan de forma rutinaria sus vinos y alimentos para tener en cuenta las diferencias de sabor durante el vuelo, nada que tengan un sabor menos dulce en el aire, aunque esto tiene más que ver con las condiciones del vuelo: clima presurizado, aire seco que deshidrata a los pasajeros, la luz fuerte, el ruido del motor, etc., afectan la percepción del sabor del vino y la comida.

En su caso, pasar de 300 a 3000 pies en sí mismo no hace ninguna diferencia significativa para la cerveza en sí, pero puede percibirla de manera diferente, especialmente si no está acostumbrado a estar a esa altitud. .

Podría deberse en parte a que estaba siendo más crítico ya que estaba probando frente a familiares / amigos. El gusto puede variar día a día según muchos factores, como cómo te sientes, tu estado de salud y lo que has comido y bebido ese día.

Pero dicho esto, tu percepción de que la cerveza era más dulce en relación con las prácticas para cocinar a gran altura (3000 pies o más).

Ajustes de azúcar: aunque realmente no entiendo por qué, sí sé que a menudo tengo que reducir el azúcar en algunas recetas. Para cocinar a gran altura, esta guía realmente funciona para hacer que los pasteles y las galletas sepan mejor: por cada taza de azúcar que usaría normalmente, reduzca 1 cucharada a alrededor de 3,000 pies a hasta 3 cucharadas menos en altitudes aún mayores. ¡Hace una diferencia en el sabor de su producto final!

Por lo tanto, es posible que deba comenzar a hacer las cervezas un poco más fermentables para reducir el dulzor general si planea beberlas en casa de tus padres, o haz que se acerquen a ti para ver si la cerveza está más en consonancia con el sabor que esperas.

Chris Plaisier
2012-03-12 23:50:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Según algunas investigaciones rápidas, hay evidencia publicada de que nuestro gusto cambia con la altitud (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/5021819). Curiosamente, la cantidad de amargura que era tolerable aumenta significativamente a 5,000 pies (pero no aumenta más allá de eso cuando está a 10,000 pies). El efecto sobre la dulzura no se alteró significativamente. Lo que eso significa es que, básicamente, a mayor altitud, nuestra percepción del amargor se reduce, por lo que potencialmente otros sabores podrían volverse dominantes. Por lo tanto, a 3.000 pies, es posible que haya observado una reducción del amargor debido a la altitud y se haya vuelto más consciente de los azúcares no fermentados debido a esta reducción del amargor percibido.

Eso es bastante bueno. Crecí con 7.000 años y la próxima vez que esté con mis padres tendré que ver si una Ruina de Piedra sabe menos amarga que donde vivo al nivel del mar.

No estoy seguro de que Ruination pueda hacerse menos amarga. :)


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
Loading...