Pregunta:
Película blanca encima de la sidra
laugh salutes Monica C
2017-10-03 22:17:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Tengo un lote de sidra que estuvo en fermentación durante varios meses. Yo uso garrafones de vidrio y los trasiego 3 veces para que la sidra quede muy clara. Han pasado aproximadamente 2 meses desde el último trasiego.

Cuando saqué la damajuana para embotellar, encontré una película blanca en la parte superior. No estaba allí en el trasiego anterior. Utilizo un sifón para no preocuparme demasiado de meterlo en las botellas, y la sidra realmente sabía muy bien.

Después de tres días en botellas (con azúcar agregada para la carbonatación) veo una película blanca en el tapa de cada una de las botellas, y parece más de lo que tenía en la damajuana, y se desarrolló rápido.

Por lo general, soy muy cuidadoso con la desinfección, pero no puedo descartar alguna contaminación.

He leído algunas publicaciones sobre la película encima de la cerveza, pero no sé si las cosas son diferentes con la sidra ...

Estoy pensando en regalar la botella. una sacudida antes de abrirlo y dejar que la espuma expulse la película. Pero, ¿será seguro beberlo?

Así es como se ve ... un primer plano de la parte superior de una botella estándar de 11 oz.

White foam on top of cider

Editar: seis días después, sea lo que sea, ya no crece. Parece haber capturado algo de gas en la parte superior al principio y ahora parece burbujas cubiertas de película.

Closeup from above, 9 days after bottling

side view, 9 days after bottling

Tiene mucho espacio para la cabeza, ¿quizás debería colocar una garrafa que coincida con el volumen de su lote?
Este es un primer plano de una botella (330 cc). Editando para aclarar.
Dos respuestas:
Evil Zymurgist
2017-10-04 00:02:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Parece una película muy limpia, biopelícula de una bacteria. Prueba la sidra, puede que tengas algo rico allí. Pero probablemente no sea lo que esperaba de la levadura.

Gracias. Parece que sigue creciendo ... quizás criado con las burbujas. Actualizaré sobre cómo se ve y cómo sabe (cuando se trata de eso, con suerte).
Dr INTERNET
2020-08-27 08:24:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

La búsqueda de Google me dice que es probable que se trate de una película de cerveza común con algunas bacterias que se usan en la fermentación y en realidad puede evitar que entren bacterias malas, al menos esa es mi opinión de esto: https://beerandbrewing.com/what-is -una-película /

Intente responder a la pregunta de OP: "¿Será seguro beber?"


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
Loading...