Algunas personas ampliamente respetadas lo desaconsejan, como:
No es necesario el trasiego para evitar la autólisis
Si bien puede ser cierto, en algunos casos , no es cierto en el caso de material fuerte, material que permanecerá en el fermentador por mucho tiempo. Consulte los recursos del vino: para la levadura, el vino con nutrientes no es tan diferente del mosto. E incluso si esta parte en particular, esta razón es cierta: el trasiego se puede realizar para evitar otros sabores no deseados, incluidos los que provienen de mosto mal filtrado, de lúpulos sobrantes, etc. tiene tales problemas, así que para ellos no importa. Al mismo tiempo, si todavía te preguntas, es posible que estés lejos de ese estado. O no.
Prueba
Prepara algo simple. Como APA u otra cerveza equilibrada. Y hazlo dos veces, con y sin. No es caro ni requiere mucho tiempo, pero le permitirá a usted saber qué funciona mejor con su taller y sus habilidades.
Hice esto , y lo probé en mis amigos y en mí. El trasiego a secundaria creó cerveza que se recibió mejor y estaba lista para beber más rápido. ¿Significa que no puedo filtrar correctamente? Tal vez. ¡Sé que no puedo, o al menos no pude hasta mi último lote! ¿O quizás tengo algún otro problema? Quién sabe. Pero cuando se trata de cerveza, ninguna cantidad de respetabilidad ganará con las papilas gustativas de mis amigos , y ese es un enfoque que le recomiendo encarecidamente.
Otro aspecto que vale la pena mencionar es tradición.
Si desea preparar cerveza real, simplemente no tiene otra opción que almacenar. Por supuesto, es probable que no se coloque en un barril real, pero el interior del barril estaba cubierto con una sustancia que impedía que la cerveza adquiriera sabor a madera. Pero históricamente, las cervezas inglesas fueron acumuladas y se mantuvieron así durante un período de tiempo similar a nuestra "secundaria". Y fue famoso. Por supuesto, hay formas mucho más rápidas que las tradicionales, pero no es por eso que lo hacemos, ¿verdad? Yo diría que es todo lo contrario ...
La reutilización de la levadura también puede ser una razón
Si agrega gelatina u otros agentes limpiadores al primario, su levadura se desperdicia bastante . No puedes usarlos para la próxima cerveza, porque dañarás su capacidad para permanecer en suspensión. E incluso si no lo hace, dejar la levadura demasiado tiempo en la cerveza que está casi terminada puede hacer que estén inactivos. O muerto. Entonces, si está elaborando una cadena de cervezas para preparar una buena mezcla para el vino de cebada, el trasiego será el camino a seguir para usted.