He usado safbrew T-58 un par de veces durante el último año y obtuve grandes lotes y lotes de muy sabor a levadura.
¿Podría el calor ser la razón del sabor a levadura? un día cálido en el verano israelí puede oscilar entre 26 y 32 ° C (78-90 ° F).
He usado safbrew T-58 un par de veces durante el último año y obtuve grandes lotes y lotes de muy sabor a levadura.
¿Podría el calor ser la razón del sabor a levadura? un día cálido en el verano israelí puede oscilar entre 26 y 32 ° C (78-90 ° F).
El sabor a "levadura" probablemente se deba a la producción de ésteres de la levadura. Los ésteres pueden impartir una variedad de sabores, incluyendo plátano, pera, ciruela, frutosidad, chicle, albaricoque, etc. Varios factores controlan la producción de ésteres:
Cualquiera de estos factores podría conducir a un sabor a levadura, y todos estos pueden variar mucho de un lote a otro, dependiendo de qué tan consistente sea con su proceso de elaboración . En su caso, la alta temperatura es el principal sospechoso. La velocidad de lanzamiento y la aireación son otros dos factores que pueden variar mucho entre lotes según sus prácticas de elaboración.
Posiblemente, aunque "levadura" es un descriptor de sabor difícil de manejar. La T-58 es una levadura belga y tiene muchos sabores que son diferentes de otras levaduras, sin importar la temperatura. Las altas temperaturas pueden exacerbar eso. Francamente, si no puede mantener la temperatura por debajo de 70, debe considerar métodos alternativos de fermentación, como usar un refrigerador o un baño de agua para fermentar.