Me gustaría empezar a tapar algunos de mis brebajes más delicados. ¿Hay alguna razón para cambiar al taponado? ¿Ciertos estilos? Y, ¿es difícil / recomendado para una configuración pequeña? Gracias.
Me gustaría empezar a tapar algunos de mis brebajes más delicados. ¿Hay alguna razón para cambiar al taponado? ¿Ciertos estilos? Y, ¿es difícil / recomendado para una configuración pequeña? Gracias.
En realidad, es más que estética. La mayoría de los estilos belgas de cervezas requieren niveles de carbonatación más altos que los típicos. Esto requiere botellas más fuertes. Da la casualidad de que la mayoría de las botellas más fáciles de conseguir para embotellar estilos belgas muy vivaces son solo versiones que se pueden tapar.
Esa es la razón para empezar con el taponado.
No tengo experiencia de primera mano. pero como el sitio es nuevo y algunos contenidos son mejores que ninguno, pontificaría un poco. Necesitarás o al menos querrás un taponador de piso para poder poner tapones de champán que requieren mucha presión. Aparte de la presentación de una botella fresca con corcho, hay pocas razones para tapar las cervezas.
Valdría la pena investigar la infiltración de oxígeno entre las tapas de corona y los tapones de corcho. No estoy seguro de cuál es mejor. No encontré ninguna información después de un par de búsquedas.
La revista BYO publicó un artículo sobre el taponado hace un par de números. Como dijo Unknown, no hay una razón real, más que la presentación de una gran cerveza. Un clon de tripel que hice durante el verano habría sido un candidato perfecto, si tuviera ganas de invertir tiempo / dinero.
Tengo el tapón de corcho (también hago vino), pero habría tenido que hacerlo comprar botellas, y eso es demasiado caro para un capricho.
Es principalmente una cuestión de estética ... He visto muchos hidromiel sellados con un corcho. También encerar el corcho / corona puede ayudar con la entrada de oxígeno.
Acabo de comprar un taponador de piso portugués y descubrí que taponar es mucho más fácil que embotellar. Inicialmente, estaba empapando mis corchos en Star San, pero eso estaba causando infecciones. Te recomiendo que no empapes tus corchos en nada antes de taponar tus botellas.
Guardé y limpié mis botellas de estilo belga y taponé una Belgian Strong Ale el año pasado. Cocí los corchos al vapor durante 10 minutos para desinfectarlos y porque facilitaba mucho su inserción en las botellas. Aprendí esta técnica de un enólogo experimentado.