Pregunta:
¿Cómo se filtra en casa?
hookedonwinter
2010-03-23 20:48:28 UTC
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Pensé en hacer esto después de leer la pregunta sobre efectos del filtrado de Brewchez.

Yo personalmente no filtro en casa, en su mayor parte. Por lo general, hago cerveza oscura, y las personas que beben mi cerveza entienden que es casera y no se filtrará. ¡Un poco de levadura nunca hace daño a nadie!

Yo uso musgo irlandés, mezclo mi mosto en un remolino cuando se apaga, transfiero al menos dos veces y trato de dejar sedimentos en el fondo del cubo / garrafa / lo que sea. ¿Qué pasos adicionales se pueden hacer en casa para aclarar la cerveza?

Tres respuestas:
bazin
2010-03-24 09:45:12 UTC
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También puede utilizar un floculante secundario, como gelatina, cola de pescado, quitosano o policlar (nombre comercial del primero). Un método más fácil sería aplastar en frío el garrafón después de la fermentación: baje la temperatura del garrafón a unos 32 durante unos días para eliminar la levadura y la neblina.

Una combinación de estas cosas suele ser el mejor enfoque.
Tenga en cuenta que su cerveza, estrictamente hablando, ya no será vegetariana / vegana si usa gelatina, cola de pescado o quitosano. Sin embargo, el musgo y policlar irlandés (PVPP) debería estar bien.
Dean Brundage
2010-03-24 18:27:44 UTC
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Gratis (o casi gratis)

Acondicionamiento en frío

Antes del envasado, baje la temperatura a treinta o cuarenta grados Fahrenheit. Mantenga la cerveza aquí por unos días. Las proteínas que provocan la turbidez se coagulan más fácilmente a esta temperatura. Hago esto para casi toda mi cerveza.

Espere más

Este es uno de los métodos de filtrado más difíciles. Toda esa cerveza, casi lista para beber ... Normalmente acondiciono mis cervezas dos semanas más. Una vez dejé un poco de licor de malta en un balde durante seis meses. Fue realmente claro.

Eso suele ser suficiente

Utilizo esos métodos exclusivamente y mi cerveza sale clara, pero no brillante.

Pre-fermentación

Si bien esta parte no está directamente relacionada con la cuestión del filtrado, las siguientes técnicas ayudan a aclarar su cerveza. En mi orden de efectividad percibido:

  1. Musgo irlandés (actúa sobre las proteínas de neblina)
  2. Bañera de hidromasaje después de hervir (elimina la grasa)
  3. Un buen balanceo hervir (proteínas de neblina)
  4. Buen vorlauf (proteínas de neblina)
  5. Una pantalla de hervidor (trub)

(Yo uso todos estos excepto el hidromasaje porque la pantalla hace el trabajo.)

Más cosas (no tan gratis)

Compre un filtro

Más cerveza vende un filtro económico. No he tenido experiencia con esto.

Clarificadores

La cola de pescado, la gelatina y otros productos comerciales aclararán su cerveza. Después de que la fermentación haya disminuido, agregue una de estas cosas a su recipiente. El material se desplaza hacia abajo, recogiendo proteínas de neblina. Usé isinglass una vez sin mucho éxito, pero eso fue al principio cuando no sabía lo que estaba haciendo.

¿Acondicionas la botella? Si acondiciona la botella, ¿se empañará de nuevo o tendrá un efecto mínimo en la claridad?
Hace poco volví a embotellar algunos paquetes de seis de mi cerveza. Esas cervezas están destinadas al almacenamiento a largo plazo o son lotes pequeños que acondiciono en botella. Si tiene cuidado al manipular y verter, también obtendrá cerveza clara de una botella.
¿Por qué no te bañas en un remolino?
Tengo una pantalla de hervidor decente. Debería haber incluido eso, supongo. Fijación.
ARH
2010-04-17 17:00:14 UTC
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¡Bebe tu cerveza! Esto generalmente filtra todo lo que quieres y lo deja en tu barriga. Todo lo que no quieres sale poco después. Y está bastante claro. Creo que esta es la mejor manera de filtrar mi cerveza, pero buena suerte con esos otros métodos.



Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 2.0 bajo la que se distribuye.
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