Gratis (o casi gratis)
Acondicionamiento en frío
Antes del envasado, baje la temperatura a treinta o cuarenta grados Fahrenheit. Mantenga la cerveza aquí por unos días. Las proteínas que provocan la turbidez se coagulan más fácilmente a esta temperatura. Hago esto para casi toda mi cerveza.
Espere más
Este es uno de los métodos de filtrado más difíciles. Toda esa cerveza, casi lista para beber ... Normalmente acondiciono mis cervezas dos semanas más. Una vez dejé un poco de licor de malta en un balde durante seis meses. Fue realmente claro.
Eso suele ser suficiente
Utilizo esos métodos exclusivamente y mi cerveza sale clara, pero no brillante.
Pre-fermentación
Si bien esta parte no está directamente relacionada con la cuestión del filtrado, las siguientes técnicas ayudan a aclarar su cerveza. En mi orden de efectividad percibido:
- Musgo irlandés (actúa sobre las proteínas de neblina)
- Bañera de hidromasaje después de hervir (elimina la grasa)
- Un buen balanceo hervir (proteínas de neblina)
- Buen vorlauf (proteínas de neblina)
- Una pantalla de hervidor (trub)
(Yo uso todos estos excepto el hidromasaje porque la pantalla hace el trabajo.)
Más cosas (no tan gratis)
Compre un filtro
Más cerveza vende un filtro económico. No he tenido experiencia con esto.
Clarificadores
La cola de pescado, la gelatina y otros productos comerciales aclararán su cerveza. Después de que la fermentación haya disminuido, agregue una de estas cosas a su recipiente. El material se desplaza hacia abajo, recogiendo proteínas de neblina. Usé isinglass una vez sin mucho éxito, pero eso fue al principio cuando no sabía lo que estaba haciendo.