En general, si el agua que está usando sabe bien, producirá una buena cerveza. En cuanto al estilo, no creo que haga mucha diferencia, y al usar la misma agua estás eliminando una variable.
Las principales preocupaciones que tienes con el agua son: - Contenido mineral - Contenido químico
La levadura requiere algunos minerales para reproducirse y ser saludable; dado que el agua destilada elimina todos los minerales, entonces necesitaría agregar un suplemento de nutrientes si está usando agua destilada. Por el contrario, el agua de pozo puede tener un alto contenido de minerales que no desea.
Si está usando agua de la ciudad, los químicos agregados pueden ser motivo de preocupación; El uso de un filtro de carbón eliminará muchos de estos y es muy recomendable si su agua tiene un fuerte olor o sabor químico, o no es clara (llene la bañera con agua limpia; si el agua está teñida, es probable que sean químicos) p>
Sin embargo, en general, debe elegir una fuente de agua de referencia y ceñirse a ella. Si avanza hasta el punto de querer modificar su agua, entonces está entrando en el reino de la química orgánica y avanzando bastante en la escalera en términos de elaboración avanzada.