Pregunta:
¿Qué tipo de agua es mejor usar para diferentes situaciones?
Mike Fielden
2011-01-31 19:55:00 UTC
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¿Usas diferentes tipos de agua para diferentes tipos de cerveza? Sé que el tipo de agua puede cambiar ligeramente tus sabores.

¿Obtendré resultados muy diferentes si utilizo, por ejemplo, agua destilada sobre el grifo o agua filtrada regular?

Si utilizo un tipo de agua en el mosto, luego otro tipo diferente, ¿estropeará mucho las cosas?

Encontré esta pregunta, pero tengo una pregunta ligeramente diferente.

¿Su pregunta se refiere a la preparación de todo grano, macerado parcial o extracto, o está dejando ese detalle fuera de la pregunta a propósito, buscando que sea parte de la respuesta?
No tenía la intención de que fuera específico, pero tal vez eso pueda ayudar a que se responda :)
Tres respuestas:
Denny Conn
2011-02-01 01:42:56 UTC
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En pocas palabras, el agua destilada es excelente para la elaboración de extractos, ya que el extracto contiene todos los minerales de cuando se elabora. En general, desea tener de 50 a 100 ppm de Ca disponible para la levadura. También ayuda a la claridad de la cerveza. Para las cervezas con lúpulo, puede usar CaSO4 para esto. Puede agregarlo al puré si necesita reducir el pH del puré, o simplemente agregarlo al hervidor si todo lo que desea hacer es acentuar los lúpulos. Los granos oscuros reducen el pH, por lo que generalmente es necesario aumentarlo. Los carbonatos harán eso (la razón por la que Dublín se convirtió en el hogar de Guinness es por el agua carbonatada que hay allí). Los cerveceros generalmente usan CaCO3 en el macerado en esta situación. No importa qué tipo de cerveza estés elaborando, si tu agua está clorada, vale la pena eliminarla. Si es cloro, puede hervir previamente el agua o dejarla reposar sin tapar durante la noche. Si su agua co. usa cloraminas, puede usar 1/2 pastilla campden en el agua para eliminar la cloramina casi al instante. Campden también trabaja para eliminar el cloro.

brewchez
2011-02-01 00:36:56 UTC
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La química del agua puede jugar un papel muy importante en la calidad de un estilo sobre otro. En general, el agua más ideal para un pilsner no va a hacer una gran Stout, y viceversa.

En los EE. UU., La mayor parte de nuestra agua en todo el país está bastante a mitad de camino y es buena para cualquier estilo. de cerveza.

Por lo general, el agua destilada solo debe usarse solo después de haber analizado el agua que tiene y haber encontrado que uno o más minerales / iones están totalmente fuera de lugar.

La química del agua y la elaboración de cerveza son cosas bastante potentes, y a menudo confunden a la gente que no es química.

Lo mejor que puede hacer es comenzar a leer sobre la química del agua, ya que sus verdaderas influencias son algo así como fuera del alcance de una respuesta definitiva aquí sobre este tipo de formato de publicación.

"Brew Strong" de The Brewing Network. Hice una serie de 4 partes sobre la química del agua, cómo afecta la elaboración de la cerveza y cómo abordarla para la formulación de recetas. Échale un vistazo como la mejor guía definitiva en este momento sobre la química del agua.

STW
2011-01-31 21:09:00 UTC
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En general, si el agua que está usando sabe bien, producirá una buena cerveza. En cuanto al estilo, no creo que haga mucha diferencia, y al usar la misma agua estás eliminando una variable.

Las principales preocupaciones que tienes con el agua son: - Contenido mineral - Contenido químico

La levadura requiere algunos minerales para reproducirse y ser saludable; dado que el agua destilada elimina todos los minerales, entonces necesitaría agregar un suplemento de nutrientes si está usando agua destilada. Por el contrario, el agua de pozo puede tener un alto contenido de minerales que no desea.

Si está usando agua de la ciudad, los químicos agregados pueden ser motivo de preocupación; El uso de un filtro de carbón eliminará muchos de estos y es muy recomendable si su agua tiene un fuerte olor o sabor químico, o no es clara (llene la bañera con agua limpia; si el agua está teñida, es probable que sean químicos) p>

Sin embargo, en general, debe elegir una fuente de agua de referencia y ceñirse a ella. Si avanza hasta el punto de querer modificar su agua, entonces está entrando en el reino de la química orgánica y avanzando bastante en la escalera en términos de elaboración avanzada.

La química del agua es principalmente química INorgánica, no química orgánica. El agua también tiene un papel en los estilos de cerveza.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 2.0 bajo la que se distribuye.
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