Pregunta:
¿Cómo evita perturbar los sedimentos cuando mueve su fermentador a una rejilla o botella?
JackSmith
2010-03-02 22:23:59 UTC
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Cuando llega el momento de trasvasar o embotellar, ¿tiene que mover su fermentador? Por ejemplo, mis fermentadores se quedan en el armario de la habitación de mi oficina hasta que es hora de almacenarlos o embotellarlos, momento en el que los muevo al mostrador de la cocina. Esto me molesta porque sé que el proceso de cambio altera la trub o el sedimento, como anulando uno de los propósitos del acondicionamiento.

¿Tiene una configuración en la que no tiene que mover sus fermentadores antes de trasvasar o ¿embotellado? Si es así, descríbalo. Si no es así, ¿cuánto tiempo los dejas reposar después de moverlos antes de succionarlos?

Esta es solo una idea que tuve cuando pensé en estas mismas cosas y leí su respuesta sobre el congelador. Lo del control de temperatura es algo con lo que he estado jugando, ¿ha intentado construir una plataforma debajo de su congelador horizontal para levantarlo uno o dos pies? Es posible que tenga que usar un taburete para sentarse, pero luego tal vez podría colocar una válvula en la parte inferior que podría conectarse al fermentador en el congelador y no tener que moverlo. Tengo un congelador viejo que puedo intentar modificar de esta manera en las próximas semanas, si funciona, se lo haré saber.
Dos respuestas:
brewchez
2010-03-02 22:59:29 UTC
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Nunca me he encontrado con mover un secundario para alterar demasiado las cosas en la parte inferior de la garrafa. La mayor parte del movimiento del fluido está en la superficie y se necesita mucho chapoteo para trasladarlo a todo el fluido.

Siempre que fue posible, moví el garrafón la noche anterior para que se asentara por la mañana. O lo movería por la mañana y lo trasiego por la noche.

Hoy en día, simplemente saco el fermentador del refrigerador y lo coloco en una superficie de trabajo a solo 5 a 10 pies de distancia . Por lo que no se empuja mucho.

Lento pero seguro.
Incluso con lento y constante, la superficie chapoteará o agitará un poco y si tiene un anillo de krausen, verá que la suciedad se mete en la solución y puede verla colgando, cayendo lentamente hacia el fondo.
tal como dijo Brewchez ... muevo el primario a la encimera y lo dejo reposar durante 20-30 minutos mientras lo desinfectan y preparo para la transferencia al secundario ...
Utilizo la noche anterior para acercarme a mí mismo y me funciona. Normalmente lo envuelvo con toallas oscuras y espero un día o dos, a veces una semana entera. Mi esposa es muy paciente :-)
Rich Armstrong
2010-03-04 01:56:50 UTC
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Hiervo en la cocina, fermento en el sótano y originalmente había pensado en una configuración como la que usted describe, llenando mis primarios en una rejilla a la altura de la cintura (estantería Metro) para hacer que el proceso de trasiego sea más fácil para mi espalda y mejor para la cerveza.

Todavía estaría considerando esto si no estuviera considerando un congelador horizontal para el control de la temperatura, lo que básicamente requiere que cargue y descargue desde la parte superior, lo que significa que estará en el suelo y siempre removeré algún sedimento. No quiero salirme del tema aquí, pero habiendo considerado las opciones, la compensación que estoy haciendo es un sedimento algo perturbado para un mejor control de la temperatura.

Estoy descubriendo que hay muchos estas compensaciones a medida que construyo mi sistema. Odio las respuestas que no responden a la pregunta, así que aquí está la mía:

Manejo el garrafón desde el piso hasta la mesa de lavado y el sifón automático (con la punta) en el [cubo de embotellado secundario]. Utilizo el tapón del garrafón sin tapón para apoyarlo en un lado y sacar toda la cerveza. Trato de no derramar y alterar las capas compactas de la torta de levadura, pero más allá de eso, no me molesto mucho. La nubosidad sobre la capa superior es principalmente levadura viable, y eso es todo lo que normalmente obtengo.



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