Pregunta:
Ir por debajo de las temperaturas óptimas de la levadura (para Ale en particular)
Matthew Moisen
2013-06-21 04:15:26 UTC
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Entonces, entiendo que superar la temperatura óptima de levadura especificada es algo malo y provocará sabores desagradables importantes.

Pero, ¿qué sucede cuando la pasas por debajo?

Por ejemplo , Actualmente estoy usando un Wyeast 1214 Belgian Abbey de NB que especifica el rango de temperatura óptimo entre 68-78 * F.

Mi tendencia es, alrededor de las 3 pm, cuando empiezo a sentir calor, tomar 5 congelados botellas de agua y lo arrojo en mi hielera de pantano.

Acabo de instalar un aparato de control de temperatura esta mañana y he estado midiendo la temperatura todo el día. Cuando comencé a sentirme caliente, la temperatura en el enfriador de pantano era de solo 72 ° F, y ahora, después de arrojar 5 botellas de agua congelada, la temperatura en el enfriador de pantano es de 60 ° F (¡ahora en realidad es 59.8F!) (Ahora 57.7F)

¿Cuáles son las consecuencias de mis acciones por hacerle esto a una Ale?

¿Puedes medir la temperatura de la cerveza? P.ej. pegue un termómetro al costado de la garrafa con aislamiento. La temperatura del enfriador de pantano no te dice mucho y ciertamente no será la misma que la de la cerveza.
De acuerdo con mdma, la temperatura del agua más fría no es la misma que la temperatura de la cerveza. Además, ¿cuánto tiempo lleva fermentando esta cerveza? La temperatura es más crítica durante los primeros días de fermentación. Después de eso, la temperatura sigue siendo importante pero no tan crítica, ya que se ha consumido la mayor parte de los azúcares.
@MDMA ¿Podría dar más detalles sobre cómo pegar una therm / al costado del garrafón con aislamiento? Tengo una camiseta sobre la garrafa; ¿Eso proporcionaría suficiente aislamiento (supongo que no lo hará)? ¿Qué material debo utilizar?
@GalapagosJim Esta garrafa en particular ha estado fermentando durante una semana y media; sin embargo, durante los primeros días de fermentación fui especialmente bueno poniendo 5 botellas de agua congelada en el enfriador de pantano a intervalos regulares.
Tres respuestas:
mdma
2013-06-21 06:16:35 UTC
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Estás midiendo la temperatura del agua más fría del pantano y no la cerveza, y la cerveza tardará mucho en alcanzar la temperatura del agua más fría, que también aumentará durante el mismo período. Esto se debe a que la transferencia de calor entre la cerveza y el agua de enfriamiento es lenta, ya que la superficie es pequeña en comparación con el volumen, además de que ambos líquidos no están en movimiento.

Entonces, lo que espero que suceda es que la temperatura de la cerveza bajará en unas pocas horas, pero no cerca de la caída de 75F a 60F. Probablemente en algún lugar en el medio - 66-68F en una suposición. Así que creo que la levadura estará bien.

Pero, ¿qué pasaría si realmente bajaras la temperatura a 60F? La levadura saldría de la cerveza y dejaría de fermentar, dejando una cerveza alta en FG / baja atenuada.

Después de los primeros 3-5 días de fermentación (dependiendo del nivel de actividad), es una buena idea subir lentamente la temperatura de la cerveza a 72-74F para que la levadura siga fermentando y no se caiga. Esto le dará una cerveza mejor atenuada que a menudo requiere menos tiempo de acondicionamiento. El aumento de temperatura no produce los sabores extraños que mencionaste, ya que la mayor parte de la fermentación ahora está completa: la levadura es mucho menos activa y produce muchos menos compuestos de sabor.

EDITAR: Como ves, Denny y tengo diferentes perspectivas, y a menos que tengas una sonda sumergida en la cerveza, no sabes realmente cuál es la temperatura de fermentación. Si bien una cepa de levadura puede tolerar una caída a 60 ° F o menos, otra puede detenerse a esa temperatura. De cualquier manera, no suele ser una crisis, solo despierta la levadura y aumenta la temperatura, y la fermentación normalmente se recuperará. Pero, idealmente, debería buscar una temperatura más uniforme: evite los cambios de temperatura. Puede intentar agregar solo una botella con más frecuencia, en lugar de arrojar 5 a la vez.

Se recomienda subir la temperatura después de los primeros días de fermentación; ¿Es esa una recomendación general o algo aplicable a esta situación en particular?
Si tiene control de temperatura, es una recomendación general para la mayoría de las levaduras ale, particularmente si tienen una temperatura mínima relativamente alta (por ejemplo, 68-70 ° F). Para levaduras ale más resistentes, como WLP001 / WY1056 / S05, realmente no importa , ya que normalmente se fermentan muy por encima de su mínimo.
Para que quede claro: no estoy diciendo que no pueda fermentar a 60 ° F, si esa fue la temperatura de fermentación constante desde el principio, sino que no debe bajar la temperatura de 72 ° F a 60 ° F, ya que hay una buena posibilidad de que la levadura saldrá de la disminución de temperatura.
Denny Conn
2013-06-21 19:55:59 UTC
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La levadura no se caerá necesariamente a 60 ° F. He usado 1214 a esa temperatura muchas veces y lo encuentro preferible a fermentarlo a temperaturas más altas. De hecho, prefiero fermentar casi cualquier levadura ale (y muchas lager) en o por debajo del límite inferior del rango de temperatura. Obtienes cerveza más limpia con menos ésteres y fenólicos. A menudo fermento WY1007 y 1728 entre los 50 y los 50, a pesar de la recomendación del fabricante de casi 10 grados más. En mi opinión, todos los rangos de temperatura enumerados por las empresas de levadura son más altos de lo que prefiero. ¡Wyeast vende una cepa de levadura que les di (WY1450) y el rango de temperatura que tienen para eso es al menos 8F más alto que lo que realmente uso! El comportamiento exacto dependerá de la cepa de levadura que use, pero en general no hay nada de malo en fermentar algo por debajo del rango de temperatura indicado de la levadura.

Si lo entiendo correctamente, la fermentación a una temperatura más baja ralentizará la levadura, por lo que tomará más tiempo eliminar todos los azúcares.
Si, eso es correcto. Y "más largo" es completamente variable.
WY1214 es conocido por desaparecer si la temperatura desciende. Estás hablando de la temperatura ambiente, estoy hablando de la temperatura de la cerveza, que a menudo estará 10 ° F por encima de la temperatura ambiente. Entonces, una temperatura ambiente de 60F no es lo mismo que una temperatura de cerveza de 60F.
¿Te ha pasado eso? He usado 1214 muchas veces y no he tenido dificultades para fermentarlo a una temperatura de cerveza de 60 ° F. Si supera los 64, arroja tantos ésteres de plátano y goma de mascar que hacen que la cerveza no sea agradable en mi opinión.
No es la temperatura de fermentación lo que es tan crítico, pero la temperatura oscila hacia abajo. Seguro que puede fermentar mucha levadura por debajo del rango especificado si mantiene la temperatura constante, pero si de repente baja la temperatura de 72 ° F a 60 ° F, es muy probable que la levadura se caiga y no termine, especialmente si esto es hacia el final. del fermento cuando hay menos comida disponible.
Robert Ross Boyle
2014-06-28 20:47:46 UTC
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Temperatura de fermentación: manténgala constante. Fomenta las propiedades que quieres acentuar con la levadura para complementar el estilo. Controle los resultados, de esa manera, si cree que vale la pena volver a intentar la receta, haga los ajustes pertinentes, como lo haría con la receta. Las pequeñas variaciones de temperatura tienen un gran impacto en los resultados. Las levaduras fenólicas deben tener libertad para subir y bajar por su propia cuenta, preferiblemente dentro de una temperatura ambiente predecible / constante. Cerveza clara demasiado baja, ¿qué pasa con el carácter entonces?



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