Pregunta:
Presión durante la fermentación
Paolo
2013-04-11 14:31:30 UTC
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Me imagino que otros parámetros son más importantes (como la temperatura o la velocidad de cabeceo). Aún así, me preguntaba si la presión tiene algún efecto en el proceso de fermentación (por ejemplo, en la floculación, el tiempo de fermentación o el perfil de sabor)

En una escala de cerveza casera, la profundidad típica de 12 pulgadas / 30 cm de mosto produce un aumento de presión de 0,5 psi, de 14,7 psi (1 atm) a 15,3
Dos respuestas:
fire.eagle
2013-04-11 18:46:25 UTC
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Encontré un estudio sobre los efectos de preparar cerveza bajo presión. La conclusión general fue que el aumento de presión redujo la formación de ésteres y alcohol fusel. Esto fue causado, al menos en parte, por una reducción en la cantidad de crecimiento de levadura a medida que aumentaba la presión. A juzgar por los gráficos de biomasa activa frente a total, no tuvo ningún efecto notable sobre la floculación.

MalFet
2013-04-11 18:33:42 UTC
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La presión importa. La mayoría de las cervecerías comerciales enfrentan una presión hidrostática significativa como resultado de sus grandes fermentadores cónicos, aunque este efecto es insignificante en la escala de elaboración casera. Aún así, muchas personas (incluido yo mismo) fermentan bajo presión.

El efecto dominante parece ser una ligera reducción de los ésteres y, según tengo entendido, esto está relacionado con la disminución de la producción de Acetil CoA. Pero, para aumentar los ésteres nuevamente, simplemente fermento unos grados más caliente de lo que lo haría de otra manera. Es una variable relativamente sutil, pero importante de todos modos.

¿Cómo se realizan las fermentaciones presurizadas? ¿Fermentando en barriles cursis?
¡Sí! Exactamente. http://homebrew.stackexchange.com/questions/9750/what-are-the-benefits-of-fermenting-under-pressure


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