He estado tomando la gravedad original y multiplicando la atenuación aparente de la levadura. Por ejemplo:
1.040 OG x 75% de atenuación aparente = 1.010 FG esperado
Pero parece que nunca llegué allí. Mis fermentaciones se ven realmente saludables. ¿Son mis expectativas realistas? ¿Es difícil hacerlo bien?
Aquí hay un ejemplo del mundo real:
Hice una cerveza con esta receta:
- 0.5 lb 40L Caramalt
- 3.3 lbs LME extra liviano
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1 lb de DME extra liviano
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1 oz de Fuggle a 60 minutos
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1 oz de Fuggle a 1 minuto
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0.5 pestaña de Whirlfloc a 10 minutos
- 0.5 cucharaditas de nutriente de levadura Wyeast @ 10 minutos
Levadura: Wyeast 1098 British Ale
OG: 1.038
Retraso muy corto, fermentación inicial de aspecto saludable con una tapa de espuma blanca limpia que volvió a caer en la cerveza después de tres días.
Esta levadura tiene un rango de atenuación aparente de 68-72%. Por lo tanto, esperaría un FG de 1.010 a 1.012.
Cuando lo puse en botellas anoche, resultó en 1.016.
Parece que estoy haciendo todo lo recomendado. Para la aireación, lo paso a través de un colador y luego me agito durante cinco minutos. ¿Quizás ese es el eslabón perdido? ¿O mis expectativas son demasiado altas?